St
Подозреваемая в убийстве сына астраханка пыталась стать губернатором

Подозреваемая в убийстве сына астраханка пыталась стать губернатором

Женщина покинула свою партию, когда ей отказали в выдвижении

Задержанная по подозрению в убийстве сына Галина Морозова из Астрахани оказалась бывшим членом «Справедливой России», и хотела стать губернатором своего региона, заявил депутат Госдумы от партии Олег Шеин. По его словам, у женщины «что-то творилось с головой», и отказ в выдвижении в 2019 году мог ухудшить ситуацию. Также парламентарий отметил, что Морозова перешла в КПРФ и собиралась баллотироваться в депутаты городской астраханской Думы.


«Я узнал из СМИ, что мальчика нашли. А я знал, что у бывшего члена совета нашей партии пропал сын. Проверил. Оказалось, что это Галина Морозова — бывший член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». В этом году она должна была идти на выборы в гордуму от КПРФ. Прошлым летом она разорвала с нами отношения, не очень хорошо. По губернаторским выборам у нас были недопонимания», — рассказал Шеин (цитата по ТАСС).


Как депутат рассказал радиостанции «Говорит Москва», Морозова долго испытывала стресс. «У человека что-то творилось с головой довольно долго. Я бы не сказал, что она вспыльчивая. Она человек, который внутри себя что-то держал, а потом это неожиданно проявлялось», — уточнил Шеин.


Морозова сообщила о пропаже сына весной этого года, напомнил парламентарий. «У меня тоже вызвало большой шок то, как человек камуфлировался. Она же этой весной публично через соцсети рассказывала, что пропал ребенок, мальчик, большая трагедия. Мы все, конечно, очень переживали за это», — добавил он.


По данным СУ СК России по Астраханской области, 4 марта 2020 года 12-летний сын Морозовой не вернулся домой после прогулки. Три с половиной месяца его искали полиция и волонтеры. 19 июня ребенка нашли мертвым в подвале дома, принадлежащего его старшему брату, труп был залит бетоном. Следствие полагает, что когда мальчик поздно вернулся домой, мать во время ссоры ударила его гантелей по голове, травма оказалась смертельной. 20 июня Морозову задержали по подозрению в убийстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...