St
Подозреваемый в педофилии актер Михаил Фатеев покончил с собой в СИЗО

Подозреваемый в педофилии актер Михаил Фатеев покончил с собой в СИЗО

Артист вел интимную переписку с несовершеннолетним, утверждали правоохранители

Артист вел интимную переписку с несовершеннолетним, утверждали правоохранители
Фото: © facebook.com / miklfateev

Артист Михаил Фатеев, арестованный в начале октября по подозрению в педофилии, покончил с собой в одной из карантинных камер следственного изолятора №3 в Москве.


Факт самоубийства актера РИА Новости подтвердил пресс-секретарь столичного управления ФСИН Сергей Цыганков. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Источник информагентства в полиции сказал, что Фатеев оставил предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в своей смерти.


3 октября Михаил Фатеев был задержан правоохранителями. В тот же день Кунцевский районный суд столицы арестовал его до 30 ноября 2018 года. Против актера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 135 УК РФ и части 3 статьи 242 УК РФ (развратные действия и распространение порнографических материалов с использованием средств массовой информации).


По версии следствия, Михаил Фатеев вел эротическую переписку с 14-летнем подростком, с которым познакомился около станции метро в Москве. Фатеев отправлял ему фото, на которых сам был в обнаженном виде, и предлагал лично встретиться, сообщал Telegram-канал «112». «Московский комсомолец» 3 октября писал, что Фатеев на допросах дал признательные показания.


Артист служил в Московском драматическом театре Романа Виктюка с 2002 года. Виктюк заявил 3 октября, что не верит в причастность Фатеева к совершению тех преступлений, которые ему приписывают. 


Михаил Фатеев снимался в сериалах «Глухарь», «На углу у Патриарших», «Марш Турецкого», участвовал в других кино– и телепроектах.