St
Подсудимый тяжело ранил себя ручкой во время заседания суда в Минске — видео
Мужчине пришлось оказывать срочную медицинскую помощь undefined

Подсудимый тяжело ранил себя ручкой во время заседания суда в Минске — видео

Мужчине пришлось оказывать срочную медицинскую помощь

В Минске во время заседания суда белорусский оппозиционер Степан Латыпов серьезно ранил себя. Это произошло после перерыва — обвиняемый встал в «клетке» на лавку, чтобы до него не дотянулись конвоиры. Как сообщает правозащитная организация «Весна», сейчас мужчина в критическом состоянии, его будут вводить в искусственную кому.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«ГУБОПиК [Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии] пообещал, что если я не признаю вину, будут уголовные дела против родных и соседей», — заявил Латыпов перед тем, как причинить себе увечье.



По словам обвиняемого, ГУБОПиК также обещало организовать для него «пресс-хату», а потом сделать то же самое с его родными и друзьями, если он не даст признательные показания. 


Конвоиры не сразу смогли достать раненого Латыпова из «клетки», так как у них не было ключей. Пока ее открывали, мужчина уже потерял сознание. Его экстренно госпитализировали.


Отец Латыпова сообщил, что его сын с 11 апреля находился в штрафном изоляторе с людьми с психологическими особенностями.


Степан Латыпов был задержан правоохранителями 15 сентября 2020 года в Минске. Когда пытался закрасить мурал, нарисованный провластными активистами.


По данным СМИ, оппозиционер профессионально занимается «лечением деревьев». После его задержания на белорусском государственном телевидении вышел сюжет, в котором сообщалось, что Латыпов пытался отравить силовиков, организовав поставку в Белоруссию опасных химикатов.


Позже мужчине предъявили обвинения по трем статьям: мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 209 УК), грубое нарушение порядка (части 1 и 2 статьи 342 УК) и сопротивление милиционеру (часть 2 статьи 363 УК). По всем предъявленным эпизодам Латыпов не признал вину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...