St
Путин рассказал, что его мать работала няней и ночным сторожем
Она вынуждена была трудиться по ночам, чтобы днем ухаживать за маленьким сыном Коллаж: Daily Storm

Путин рассказал, что его мать работала няней и ночным сторожем

Она вынуждена была трудиться по ночам, чтобы днем ухаживать за маленьким сыном

Коллаж: Daily Storm

Президент России Владимир Путин рассказал, что его мать работала няней в больнице, а также ночным сторожем, чтобы иметь возможность днем ухаживать за ним. Об этом он сообщил на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Глава государства на мероприятии отметил, что рассчитывает на расширение программы поддержки семей со стороны региональных властей.


На встрече, которая проходила в режиме видеосвязи, Ольга Каньшина из Благовещенска рассказала, что работает уборщицей, чтобы «ухаживать за детишками, высвобождать время». «У меня в свое время мама тоже вынуждена была заниматься самой простой работой, нянечкой в больницах работала, ночным сторожем, только чтобы со мной сидеть», — поделился Путин воспоминаниями о детстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Члены семьи Гавриленко из Надыма, в которой восемь детей, сообщили президенту о планах поехать на отдых на юг на машине за пять тысяч километров. Путин заметил, что долгая поездка с детьми может быть непростой, и предложил семье лететь на самолете на юг России: «У меня есть встречное предложение: лучше на самолете перелетайте куда-нибудь в Сочи, допустим. А здесь мы вам дадим машину, чтобы вы могли поездить с семьей».


Отец семейства Геннадий Гавриленко поблагодарил президента, пожелал ему здоровья и терпения. «Мы семья верующая, мы молимся о вас, молимся, чтобы Господь вас благословил, всю вашу семью, ваших детей, внуков, чтобы дал вам здоровья, терпения в вашем нелегком труде. Вам предстоят все эти встречи на высшем уровне, тоже молимся, чтобы Господь благословил, даровал вам мудрости», — цитирует его ТАСС. Путин поблагодарил Гавриленко за пожелания. «Я тоже с удовольствием за вас перекрещусь и помолюсь за вашу семью», — добавил президент.


Один из сыновей многодетной четы Марзиевых из Назрани поделился с главой государства, что занимается единоборствами и хочет работать в правоохранительных органах. «Здорово, молодец. <...> Что касается будущей работы в правоохранительных органах — тоже подумаю о том, как тебе помочь и поддержать», — сказал президент.


Также на встрече Путин принял приглашение от семьи Кобловых из Волгоградской области и пообещал, что постарается приехать в гости и поесть уху: «Я постараюсь. Давно не был в этих местах, пару лет, наверное, уже не был. Или тройку».


Воспитание детей в больших семьях требует серьезных усилий, много времени и большой душевной отдачи, а также сердечного тепла, подчеркнул глава государства. Он добавил, что ребенок в семье — это праздник. «У вас у всех много детей, и это большой праздник», — обратился Путин к участникам встречи. Он поздравил их с Днем защиты детей, пожелал счастья, благополучия и здоровья.


Владимир Путин напомнил, что в послании парламенту поставил правительству задачу сделать систему поддержки семьи «максимально целостной, понятной, эффективной, последовательной». Необходимо выстроить работу в этой сфере так, чтобы семьи четко знали, на какие льготы и выплаты имеют право, пояснил он. Глава государства рассчитывает, что региональные и местные власти расширят программы поддержки семей, в первую очередь многодетных, и будут оперативно реагировать на их проблемы и запросы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...