St
Володин назвал самый важный закон, принятый Госдумой в мае

Володин назвал самый важный закон, принятый Госдумой в мае

Он отметил, что речь идет о трех новых мерах адресной поддержки семей с детьми

Он отметил, что речь идет о трех новых мерах адресной поддержки семей с детьми Фото: Global Look Press / Государственная Дума России
Фото: Global Look Press / Государственная Дума России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал главным из принятых в мае закон, предусматривающий пособия для детей, выплаты беременным и больничные на детей до семи лет. Володин напомнил, что документ принят в рамках реализации послания президента России Владимира Путина.


«Речь идет о трех новых мерах адресной поддержки семей с детьми», — отметил председатель Госдумы. По словам Володина, в первую очередь речь идет о пособии на детей от восьми до 16 лет. Право на эту выплату имеют единственные родители или родители, получающие алименты по решению суда.


«При этом ребенку должно быть от восьми до 16 лет включительно, а среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в субъекте», — напомнил спикер Госдумы.


Он уточнил, что ежемесячная выплата составит 50% прожиточного минимума для детей в регионе. «В среднем по стране это порядка 5650 рублей. Если в семье несколько детей, подходящих под это пособие, оно выплачивается на каждого из них», — продолжил Володин.


Вторая мера — новые выплаты на беременных. Будущие мамы, вставшие на учет в больнице после шести недель беременности, вправе рассчитывать на допподдержку. Если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум на душу населения, установленный в регионе, они получат новую ежемесячную выплату.


«Ее размер составит 50% прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ. В среднем по стране это порядка 6350 рублей», — сказал Володин. Он добавил, что пособие будет выплачиваться каждый месяц до рождения ребенка.


Кроме того, законом предусмотрены больничные на детей до семи лет. Володин отметил, что родители маленьких детей будут получать увеличенные выплаты по больничным по уходу за ребенком до семи лет включительно — 100% среднего заработка независимо от стажа.


«Эта сумма не будет зависеть от того, лечат ли ребенка в стационарных или амбулаторных условиях. Люди получат дополнительные выплаты уже с 1 июля этого года», — заверил председатель Госдумы.


Володин также выделил деятельность в мае комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов за деятельность над законопроектом о социальной поддержке семей с детьми для реализации положений Послания президента. Председатель Госдумы отметил и работу этого Комитета над законопроектом о порядке назначения и выплаты пенсий и социальной помощи, сохранении повышенной надбавки к пенсии сельским пенсионерам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помимо закона о мерах поддержки семей с детьми российский лидер Владимир Путин ранее подписал закон о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности. Новые правила будут действовать с 1 января 2022 года. Согласно закону, страховые пенсии россиянам будут повышать автоматически и никакие заявления подавать больше не потребуется. Их начнут платить автоматически после признания инвалидности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...