St
Беременным начнут ежемесячно выплачивать половину прожиточного минимума
Эта поправка входит в закон о новых мерах поддержки семей с детьми, который подписал Владимир Путин undefined

Беременным начнут ежемесячно выплачивать половину прожиточного минимума

Эта поправка входит в закон о новых мерах поддержки семей с детьми, который подписал Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми. Среди них — ежемесячные выплаты неполным семьям и беременным женщинам, а также повышение оплаты больничного по уходу за маленьким ребенком. Закон вступил в силу сегодня — в день его опубликования.


Ранее глава государства поручил разработать соответствующий законопроект в послании Федеральному собранию. Согласно новым поправкам, с 1 июля текущего года устанавливается ежемесячное пособие для женщин, вставших на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель и находящихся в трудной материальной ситуации. Пособие составит 50% прожиточного минимума, то есть в среднем — 6 350 рублей.


Кроме того, с 1 сентября больничные по уходу за детьми до восьми лет будут оплачиваться в размере 100% от среднего заработка. 


С 1 июля неполным семьям, в которых есть дети от восьми до 17 лет, назначат ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе — в среднем по стране это 5,6 тысячи рублей.


Путин также подписал закон о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности, новые правила будут действовать с 1 января 2022 года. Согласно закону, страховые пенсии россиянам будут повышать автоматически и никакие заявления подавать больше не потребуется. Их начнут платить автоматически после признания инвалидности.


Кроме того, президент России подписал закон, который упростит порядок оформления виз для иностранных туристов. Документ устанавливает, что такая виза может быть выдана на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в РФ в качестве туриста, при наличии у него забронированного номера в гостинице, внесенной в федеральный реестр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...