St
Поэтесса Анна Ревякина может занять место в Общественной палате РФ от ДНР
Ее кандидатура была рекомендована председателем Общественной палаты Донецкой народной республики Анна Ревякина
Эксклюзив Новости

Поэтесса Анна Ревякина может занять место в Общественной палате РФ от ДНР

Ее кандидатура была рекомендована председателем Общественной палаты Донецкой народной республики

Анна Ревякина Фото: ВКонтакте / Анна Ревякина

Поэтесса из Донецка Анна Ревякина может стать членом Общественной палаты России от ДНР. Об этом Daily Storm сообщила сама Ревякина. 


«Председателем ОП ДНР Кофманом представлена моя кандидатура», — рассказала поэтесса.


Анна Ревякина — член Союза писателей ДНР и Союза писателей России. В своей поэзии она затрагивает темы событий, происходящих в Донбассе. Автор произведений «Остров», «Зубная фея» и «Шахтерская дочь». Лауреат нескольких литературных премий. 


Перед презентацией ее последнего сборника «Восемь. Донбасских. Лет.» произошел скандал. Ревякина пожаловалась в соцсетях на организаторов ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№24, которые отказали в выступлении ей и еще нескольким писателям.


По неофициальной причине, отказ произошел по политическим мотивам. После шквала критики со стороны общественности организаторы поспешили внести изменения в график работы ярмарки и сообщили, что выступления авторов все-таки состоятся. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее депутаты «Единой России» внесли законопроект о включении в состав Общественной палаты представителей из новых субъектов России. По мнению зампреда комитета по развитию гражданского общества Ольги Занко, документ способствует объединению общественников новых территорий. В ДНР и ЛНР уже созданы региональные общественные палаты, в Херсонской и Запорожской областях их создание планируется в следующем году. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...