St
Похитившую 23 миллиона рублей кассиршу из Башкирии задержали в Казани

Похитившую 23 миллиона рублей кассиршу из Башкирии задержали в Казани

Ее отец рассказал, что зять — игроман, он задолжал большую сумму кредиторам

Ее отец рассказал, что зять — игроман, он задолжал большую сумму кредиторам
Фото: © GLOBAL LOOK press

36-летнюю жительницу башкирского города Салават Луизу Хайруллину, подозреваемую в краже 23 миллионов рублей из кассы местного отделения Россельхозбанка, задержали в Казани. Правоохранители разыскивали ее с конца мая. Полиция нашла Хайруллину вместе с супругом и двумя дочерьми в съемной квартире в столице Татарстана. Ее отец рассказал, что муж Хайруллиной — игроман, он задолжал большую сумму кредиторам.


Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что правоохранители еще не нашли похищенные деньги. Она напомнила, что 27 мая представитель Россельхозбанка в Салавате сообщил в полицию о пропаже из кассы более 20 миллионов рублей. Полицейские выяснили, что подозреваемая в краже сотрудница банка вместе с мужем и двумя детьми скрылась. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», суд заочно арестовал ее.


Отец Луизы Хайруллиной боялся, что дочь и ее семью могли похитить, и сообщение о ее задержании его немного успокоило. «Я всю ночь не спал, как узнал о случившемся. Пока ничего не знаю, как все именно произошло. Никакой информации от местных следователей я получить не могу. Знаю, что дочь должны скоро доставить в Уфу», — сообщил он «КП-Уфа». Отец кассирши добавил, что его пригласили для беседы со следователями.


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова пообещала, что психологи окажут необходимую помощь двум дочерям Хайруллиной восьми и 12 лет.


27 мая старший кассир отделения «Россельхозбанка» в Салавате Луиза Хайруллина украла из кассы несколько упаковок наличных, которые сложила в большую сумку, сообщил местный портал Bash.News. Она отпросилась с работы пораньше, забрала дочерей из школы во время перемены, затем семья сбежала из города. Когда полиция пришла домой к Хайруллиной, там были разбросаны вещи, «словно семья собиралась второпях». Позднее в гараже отца кассирши нашли автомобиль, в котором были разложены постельные принадлежности. Следователи предположили, что Луиза Хайруллина вместе с семьей некоторое время после ограбления пряталась в гараже отца, писал портал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...