St
Суд арестовал на два месяца подозреваемого в массовых отравлениях в Москве

Суд арестовал на два месяца подозреваемого в массовых отравлениях в Москве

Мурата Сабанова обвиняют в том, что он одурманивал людей психотропными препаратами, а затем грабил

Таганский суд Москвы 26 июня избрал меру пресечения в отношении Мурата Сабанова, обвиняемого в серии ограблений людей в центре города. Подозреваемого отправили под арест на два месяца. По версии следствия, Сабанов угощал людей напитками с подмешанными туда психотропными препаратами, а когда жертвы теряли сознание, грабил их. Мужчина признал свою вину частично.


«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Сабанова меру пресечения в виде ареста до 25 августа», — сказала судья Наталья Ларина. Представитель СКР, ходатайствуя о заключении подозреваемого под стражу, заявил, что тот проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Следователь также заметил, что, находясь на свободе, Сабанов может скрыться.


Сам мужчина заявил, что бежать от правосудия не собирается, и попросил его не арестовывать. Он также частично признал свою вину в отношении троих пострадавших. По информации МВД, в настоящий момент установлены 11 потерпевших по данному делу.


25 июня стало известно о задержании Сабанова. По версии следствия, Сабанов угощал в Москве незнакомых людей напитком неизвестного состава, они теряли сознание, после чего злоумышленник похищал их деньги и ценности. При обысках у Сабанова были обнаружены украденные вещи. Полиция на данный момент возбудила семь уголовных дел по статьям 158 («Кража») и 162 (»Разбой») УК РФ, передает ТАСС.


Как выяснило МВД в ходе экспертизы, подозреваемый подмешивал в напитки своим жертвам препараты феназепам, клозапин и трамадол. Кроме того, министерство сообщило, что общий ущерб от действий злоумышленника превысил 140 тысяч рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...