St
Делегация Украины покинула сессию ПАСЕ в знак протеста возвращения России

Делегация Украины покинула сессию ПАСЕ в знак протеста возвращения России

Украинцы недовольны резолюцией, восстанавливающей полномочия РФ в полном объеме

Делегация Украины покинула сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в знак протеста после подтверждения полномочий делегации России, за которое проголосовало большинство парламентариев.


«Мы уходим из ПАСЕ», — выкрикнули депутаты и вышли из зала.


Глава делегации Украины Владимир Ариев заявил журналистам, что члены ПАСЕ клятвенно все последние полгода обещали Киеву не восстанавливать полномочия российской делегации до выполнения всех требований, но самым наглым образом обманули.


«Многие из нас разочарованы. Нас обманули, нам обещали, что полные полномочия не будут восстановлены без соблюдения всех требований. История нас рассудит, история сама решит, как все будет развиваться», — сказал он, призвав ПАСЕ не позориться окончательно и принять соответствующие поправки, хоть как-то ограничивающие делегацию России в правах.


Ранее украинцы отозвали посла из Совета Европы, эмоционально пригрозив своим выходом.


«Из лидера в деле защиты прав человека эта организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже», — заявил глава МИД Украины Павел Климкин, после того как было принято решение пригласить делегацию России на июньскую сессию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...