St
Толстой: Россия готова к мониторингу проблем, озвученных в ПАСЕ

Толстой: Россия готова к мониторингу проблем, озвученных в ПАСЕ

Глава российской делегации считает, что ассамблея находится в плену дезинформации

Глава российской делегации считает, что ассамблея находится в плену дезинформации undefined

Глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что ассамблея находится в плену дезинформации о России, для которой права человека являются неотъемлемой ценностью. Об этом он заявил на сессии ассамблеи 26 июня, во время обсуждения процедуры подтверждения полномочий делегации РФ. Толстой сказал, что Россия готова к мониторингу всех проблем внутри России, на которые в ПАСЕ указали.


«Буду говорить по-русски, потому что большинство депутатов в этом зале даже не знают, как выглядят депутаты из России. Хотелось бы, чтобы наш голос в ассамблее был услышан. Верховенство права и права человека являются неотъемлемой ценностью для РФ, Россия никогда от своих обязательств не отказывалась и отказываться не собирается — вне зависимости от того, как дальше будет развиваться ситуация. 98% решений ЕСПЧ выполняются РФ», — заявил Толстой, отметив, что Россия готова к мониторингу всех проблем, о которых ранее говорилось в ПАСЕ.


По его словам, для того, чтобы был диалог, нужны две стороны. «К сожалению, сегодня ассамблея, как общественное мнение Совета Европы, находится в плену у украинской дезинформации. Многие оценки, которые даются в этом зале, абсолютно несправедливы и не основаны на фактах. Я не будут это обсуждать, так как для этого нужен диалог. Наше присутствие здесь сегодня, если хотите, это протянутая рука со стороны России Европе», — подчеркнул Толстой.


Парламентарий сказал, что если ПАСЕ готова принять это условие, то делегация РФ продолжит работу в ассамблее.


«Если вы отвергнете эту руку, мы уйдем. Но никогда и ни у кого не возникнет права давать уроки России, потому что мы не ученики в школе, чтобы делать какие-то домашние задания. Мы можем начать диалог, но только на равных, поэтому любые поправки, лишающие нашу делегацию тех или иных полномочий, для нас неприемлемы», — заявил Толстой, поблагодаривший комитет по мониторингу за рекомендацию подтвердить полномочия России. 


ПАСЕ после обсуждения доклада комитета по мониторингу, который рекомендовал подтвердить полномочия России, в ходе голосования решит останется ли делегация РФ на этой сессии. Ранее в проект резолюции о подтверждении прав делегации РФ представителями Украины и Прибалтийских стран были внесены две поправки, отменяющие возвращение полномочий российской делегации. Обе поправки предлагают убрать из проекта предложение о предоставлении полномочий. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...