St
МВД выяснило, какие вещества использовал «лимонадный отравитель» в Москве

МВД выяснило, какие вещества использовал «лимонадный отравитель» в Москве

Грабитель подсыпал в напитки для своих жертв феназепам, клозапин и трамадол

МВД сообщило о результатах судебной химической экспертизы веществ, которые подозреваемый в серии краж в Москве подмешивал в напитки своим жертвам. По информации министерства, речь идет о препаратах феназепам, клозапин и трамадол. Следствие полагает, что от действий подозреваемого могли пострадать более 10 человек. Об этом 25 июня заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


«В ходе предварительного расследования уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ, по обстоятельствам краж имущества на Хохловской площади проведены судебные химические экспертизы веществ, изъятых при обыске по месту проживания подозреваемого. Установлено, что они представляют собой лекарственные средства — феназепам и клозапин, а также трамадол», — цитирует Волк пресс-служба МВД.


Общий ущерб от действий злоумышленника на данный момент превысил 140 тысяч рублей. Против него возбуждены дела по статьям 158 УК РФ (кража) и 162 УК РФ (разбой). Сейчас МВД устанавливает дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного и его возможных соучастников, добавила Волк.


Феназепам обладает транквилизирующим, противосудорожным, снотворным и седативным действием. Клозапин — это антипсихотическое лекарственное средство (нейролептик), которое применяют при лечении шизофрении. Трамадол — психотропный опиоидный анальгетик, используется для обезболивания.


Ранее 25 июня в МВД заявляли, что по подозрению в серии краж в столице был задержан 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарской Республики (КРБ). «8 июня в полицию поступило сообщение, что на Хохловской площади города Москвы неизвестный пытается похитить имущество у находящихся в бессознательном состоянии граждан», — рассказали в министерстве. Мужчину задержали, в ходе разбирательства против него возбудили дело по статье 158 УК РФ, после чего отпустили под подписку о невыезде. Позднее он был задержан.


Люди, которые пострадали от действий злоумышленника, рассказали полицейским, что на Хохловской площади к ним подошел молодой человек, который угостил их газированным напитком. После этого они потеряли сознание, а когда пришли в себя, то обнаружили пропажу денег и телефонов.


24 июня издание The Village писало, что жертвами «лимонадного отравителя» стали по меньшей мере 24 человека. При этом некоторые пострадавшие, выпившие газировки с подмешанными туда препаратами, приходили в себя на следующий день, а другие впадали в кому.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...