St
СМИ сообщили о грабителе, отравившем десятки человек в Москве

СМИ сообщили о грабителе, отравившем десятки человек в Москве

Некий мужчина угощает людей в столице напитками с неизвестным психотропным веществом

Некий злоумышленник в Москве травит людей неизвестными веществами, подмешанными в напитки, после чего грабит их. Как стало известно изданию The Village, жертвами преступника стали по меньшей мере 24 человека. Некоторые пострадавшие после этого приходили в себя на следующий день, другие впадали в кому. Как утверждает The Village, полиция задержала подозреваемого в грабежах, но потом отпустила под подписку о невыезде.


По информации издания, серия таких преступлений произошла в мае и июне 2019 года в центре Москвы, в частности, на Чистых прудах, в парке «Горка», общественном пространстве «Яма». Первое подобное нападение случилось 11 мая, последнее — 21 июня. Преступления проходили по следующей схеме: некий мужчина, на вид 25-30 лет, представлявшийся жителем Нальчика, заводил беседы с незнакомыми людьми, а затем угощал их разными напитками. Когда они теряли сознание, злоумышленник обворовывал их.


При этом неизвестно, что за препараты использовал мужчина. В выписке из больницы Людмилы Чижовой (одной из пострадавших) было написано, что в ее организме обнаружили «неизвестное психотропное вещество», оно вызывает угнетение дыхания. Один из пострадавших жаловался на депрессивное состояние после отравления и суицидальные мысли. У другого была анемия и регулярные обмороки. Еще один молодой человек после отравления пробыл в коме три дня и больше двух недель в реанимации.


В полицию поступило несколько заявлений от пострадавших. В итоге правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Кража». Они также задержали подозреваемого, а затем отпустили его под подписку о невыезде. После этого он продолжил травить и грабить людей, утверждает The Village.


Ранее, в июне, в московском СИЗО умер 51-летний Виктор Крупник, обвиняемый в отравлении людей в электричках. По версии следствия, Крупник находил в пригородных поездах одиноких пассажиров и предлагал им вместе выпить. Тем, кто соглашался, Крупник подмешивал в водку азалептин — атипичный нейролептик, оказывающий антипсихотическое и седативное действие и использующийся для лечения шизофрении. Потерявших сознание жертв преступник грабил. По предварительным данным, он обворовал несколько десятков человек. Некоторые из отравленных Крупником пассажиров скончались.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...