St
Поклонская: Рекламировать выборы в Донбассе я не буду

Поклонская: Рекламировать выборы в Донбассе я не буду

По мнению депутата Госдумы, жители самопровозглашенных республик должны сами выбрать, как им жить

По мнению депутата Госдумы, жители самопровозглашенных республик должны сами выбрать, как им жить Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что не будет рекламировать выборы в Госдуму на Донбассе. По ее мнению, манипулировать темой самопровозглашенных республик недопустимо и не патриотично. Поклонская также подчеркнула, что жители ДНР и ЛНР должны самостоятельно выбрать, в каком государстве они хотят жить — в России или на Украине, и что только они сами имеют право делать этот выбор.


«Я приезжала туда, поддерживала людей. Погибшие там — это герои. Но мне кажется, хватит погибать. Люди Донбасса должны решать, где им и как жить. Это их выбор, не наш — граждан России, над нами пули не летают. Рекламировать выборы в Донбассе я не буду. Пусть там будет мир, люди пусть живут в мире», — заявила Поклонская корреспонденту Daily Storm.


Экс-генпрокурор Крыма также негативно оценила политиков, которые используют тему Донбасса в своих выступлениях. «Когда политики начинают делать себе пиар на патриотическом начале со словами «мы старший брат, мы знаем лучше, мы знаем больше» — это не патриотизм на самом деле», — объяснила она.


Поклонская указала, что жители Донбасса находятся в условиях войны с 2014 года. «Они уже восьмой год под пулями в нищете. Если кого-то задевает из руководства ДНР-ЛНР слово «нищета» — я повторю его снова. Посмотрите, как люди живут. Не избранные, а простые, которые не могут себе позволить элементарные вещи. Моя бабушка из ЛНР не может уехать, ей 84 года. В ее деревне на кладбище не сходишь — боишься, что на растяжки нарвешься», — добавила депутат.


20 апреля Зеленский записал видеообращение, в котором обратился к Путину на русском языке и предложил встретиться «в любой точке» Донбасса, чтобы обсудить накопившиеся проблемы между странами. Украинский лидер отметил, что в войне «проигрывают все стороны» и «невозможно освободить кого-то, захватив», процитировав при этом Путина.


В ответ Владимир Путин предложил Владимиру Зеленскому встретиться в Москве, если украинский лидер хочет восстановить отношения двух стран. Если же тот хочет урегулировать ситуацию в Донбассе, то пусть встречается с лидерами самопровозглашенных ЛНР и ДНР, добавил российский президент. Так президент России ответил на предложение Зеленского провести переговоры в «любой точке» Донбасса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...