St
Полиция Италии поймала босса «Коза ностра», который скрывался 30 лет
Главарь банды Маттео Мессина Денаро был арестован на Сицилии, где лечился в одной из клиник Палермо undefined

Полиция Италии поймала босса «Коза ностра», который скрывался 30 лет

Главарь банды Маттео Мессина Денаро был арестован на Сицилии, где лечился в одной из клиник Палермо

Итальянские карабинеры поймали одного из самых разыскиваемых преступников — босса «Коза ностра» Маттео Мессину Денаро. Об этом пишет La Repubblica. Мафиози скрывался от правосудия с лета 1993 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Денаро был во главе списка самых разыскиваемых мафиози на Аппенинах. Арест мужчины прошел на Сицилии. Полиция ворвалась в одну из частных клиник города Палермо, где босс «Коза ностра» проходил курс лечения.


Задержание известного бандита произошло на следующий день после 30-летней годовщины ареста лидера сицилийской мафии Тото Риины по прозвищу Зверь. После ареста Риины, а затем и его преемника Бернардо Провенцано Денаро стал одним из самых влиятельных боссов «Коза ностра». Он продолжал играть руководящую роль в группировке даже будучи в бегах, считали следователи в Италии.

В 2020 году суд заочно приговорил Денаро к пожизненному сроку. Второй он получил за соучастие в организации убийств знаменитых итальянских следователей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино и восьми охранявших их сотрудников полиции на Сицилии в 1992 году.


Денаро уже приговаривали к пожизненному сроку за участие в организации терактов в Риме, Флоренции и Милане в 1993 году. Тогда жертвами стали 10 человек, около 100 получили ранения различной степени тяжести.


Летом 1993-го Денаро бесследно исчез во время отдыха в приморском городке Форте-деи-Марми в Тоскане. По предварительной информации, мафиози полностью изменил внешность, сделав пластическую операцию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...