St
Полиция назвала предварительную причину смерти мэра Сеула

Полиция назвала предварительную причину смерти мэра Сеула

Пак Вон Суна искали 770 человек, шесть дронов и девять поисковых собак, его тело обнаружили в горах

Мэр Сеула Пак Вон Сун, тело которого ранее нашли в ходе поисков на севере города, по предварительной версии покончил с собой, сообщает полиция столицы Южной Кореи. В ведомстве уточнили, что точная причина гибели чиновника станет известна только после вскрытия.


Как отмечает Yonhap, ранее мэра Сеула разыскивали как пропавшего без вести. В поисковых мероприятиях были задействованы 770 человек, шесть дронов и девять поисковых собак.


О его исчезновении сообщила дочь: девушка рассказала, что отец покинул дом, предварительно выключив телефон. Кроме того, он оставил записку, напоминающую завещание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 июля секретарь чиновника подала против него иск о сексуальных домогательствах. Она добавила, что Пак Вон Сун приставал и к другим женщинам. После этого полиция решила вызвать мэра для дачи показаний. Однако 9 июля его не смогли найти. Кроме того, стало известно, что Пак Вон Сун не пришел на работу, объяснив это плохим самочувствием, и отменил все рабочие встречи. Тело мэра нашли в горах.


В 2011 году Пак Вон Сун принял участие в выборах мэра Сеула как кандидат от оппозиции, хоть и был на тот момент беспартийным. В результате за него проголосовали 53,4% избирателей. В 2012 году он вступил в оппозиционную Объединенную демократическую партию. В качестве главы столичной администрации Пак принял меры по благоустройству города, препятствовал забастовкам таксистов и водителей автобусов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...