St
Полиция задержала банду наркоторговцев в пяти регионах России

Полиция задержала банду наркоторговцев в пяти регионах России

У 14 участников группировки изъяли более 25 килограммов запрещенных веществ

У 14 участников группировки изъяли более 25 килограммов запрещенных веществ Фото: © GLOBAL LOOK press / Mikhail Pletsky
Фото: © GLOBAL LOOK press / Mikhail Pletsky

Полиция задержала в Москве, Подмосковье, Нижегородской, Челябинской и Рязанской областях 14 участников преступной группировки, которая занималась производством и распространением наркотиков по России. В банду входили операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала. Полицейские изъяли из оборота более 25 килограммов запрещенных веществ.


Участники группировки изготавливали наркотики в лабораториях, организованных в Московской области. «Операторы через мессенджеры принимали заказы. Кладовщики закладывали в тайники, расположенные на территории Московского региона, запрещенные вещества весом от одного до трех килограммов. Курьеры забирали товар и доставляли в различные российские регионы. Выручку бухгалтер распределял между участниками преступного сообщества», — цитирует сообщение официального представителя МВД России Ирины Волк ТАСС.


Операция началась в Нижнем Новгороде — там задержали одного курьера, затем в Нижегородской области задержали еще двух курьеров, у них было около четырех килограммов запрещенных веществ. Остальных 11 подозреваемых задержали в Челябинской, Рязанской и Московской областях, а также в столице.


В задержаниях наркоторговцев участвовал отряд специального назначения «Гром». Суд арестовал всех 14 фигурантов дела. Были возбуждены уголовные дела о создании преступного сообщества и участия в нем, а также о незаконном производстве и сбыте наркотиков.


19 ноября в МВД сообщили, что в Серпуховском районе Подмосковья обнаружили крупнейшую за последние несколько лет нарколабораторию, где ежемесячно могло производиться до 1,5 тонны синтетических наркотиков. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...