St
Полиция задержала подозреваемого в убийстве главы Минцифры Амурской области
Министр скончался от черепно-мозговой травмы, предположительно полученной в драке undefined

Полиция задержала подозреваемого в убийстве главы Минцифры Амурской области

Министр скончался от черепно-мозговой травмы, предположительно полученной в драке

Правоохранители задержали 39-летнего мужчину, которого подозревают в нанесении смертельной травмы министру цифрового развития и связи Амурской области Александру Курдюкову. Следственный комитет (СК) России показал видео с допросом подозреваемого. По данным Telegram-канала «112», предполагаемый фигурант дела — пауэрлифтер Алексей Шкарин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По данным следствия, вечером указанного дня в компании отдыхающих граждан между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого один нанес телесные повреждения другому, причинив травму головы. Потерпевшего доставили в больницу, где он 24 июля 2021 года скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь», — сообщили в СКР.


В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 17 июля на одной из турбаз около Благовещенска. «По подозрению в причинении смерти потерпевшему задержан 39-летний мужчина, следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — добавили в пресс-службе.


Telegram-канал «112» сообщил, что задержан по подозрению в причинении смертельных травм был пауэрлифтер Алексей Шкарин. По данным источников канала, именно с ним у Курдюкова произошел конфликт, но сам Шкарин утверждал, что не вступал в драку с министром.


Министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице вечером 24 июля. Глава ведомства ранее был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и находился в коме. Курдюкову было 39 лет. С 2012-го по 2020 год он возглавлял управление информатизации Амурской области, а в январе 2021 года стал министром.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...