St
Politico: Трамп смирился с поражением на выборах президента

Politico: Трамп смирился с поражением на выборах президента

Публично американский лидер еще не заявлял, что сдался

Президент США Дональд Трамп в частных беседах уже признал свое поражение на выборах главы государства, пишет издание Politico со ссылкой на свои источники. Американский лидер настаивает, что на «честных выборах» он бы победил, но уже не надеется на возможность «развернуть» результаты голосования в свою пользу. Публично говорить о проигрыше Трамп пока не намерен — на заявлениях об обмане и «украденных» выборах он привлекает к себе больше внимания, отмечают источники.


«Весь смысл его заявлений — оставаться в поле зрения, считаться важным и присутствовать в новостях. Это человек, который привык, что он уже 40 лет появляется на шестой странице New York Post. Он уже не может смущаться», — заявил один из источников издания.


По данным газеты, Трамп понимает, что 6 января Конгресс США почти наверняка утвердит победу избранного президента Джозефа Байдена. При этом американский лидер даже в частных беседах настаивает, что выборы прошли с фальсификациями, и утверждает, что в «честном» соревновании он бы выиграл.


Команда Трампа пока не разделяет пораженческих настроений своего главы, отмечают источники. Они продолжают надеяться, что 6 января республиканцы в Конгрессе попытаются оспорить результаты выборов.


3 ноября в США прошли выборы президента, а также палаты представителей. На выборах главы государства победил кандидат от демократов Джо Байден. По подсчетам CNN, он набрал 306 голосов выборщиков (для победы требуется 270). Трамп получил 232 голоса. Американский лидер настаивал, что выборы прошли с нарушениями и хуже, чем в «странах третьего мира», в том числе и в Джорджии. В штате голоса несколько раз пересчитали, но все равно признали победителем Байдена.


14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми Байден станет новым хозяином Белого дома. Трамп не признал себя побежденным и обратился в суды с требованием пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако иски были отклонены инстанциями, в том числе Верховным судом США. 6 января победу Байдена должен утвердить Конгресс США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...