St
Politis: Власти Кипра запретили проводить банковские операции с российским рублем
18+
На остров прилетят представители США, которые выяснят, обходит ли РФ санкции, утверждает издание undefined

Politis: Власти Кипра запретили проводить банковские операции с российским рублем

На остров прилетят представители США, которые выяснят, обходит ли РФ санкции, утверждает издание

Банкам Кипра было дано указание прекратить все операции в рублях. Также в местных юридических фирмах проводятся проверки процедур ускоренной регистрации бизнеса граждан России. Об этом пишет газета Politis. 


Отмечается, что ограничения были введены властями страны после решения США направить на остров группу из сотрудников спецслужб. Издание указывает, что на Кипр собираются прибыть представители ФБР и Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCen) для оказания помощи в рассмотрении 29 дел о якобы обходе Россией санкций. 


В апреле этого года США и Великобритания ввели ограничения в отношении 20 кипрских компаний из-за обхода санкций против России. В черный список попали и 23 физлица. 10 из них имеют паспорт Кипра, а у 13 есть двойное или тройное гражданство.


Тогда же Bank of Cyprus разослал около 4000 россиян уведомления о закрытии счетов. Причинами прекращения оказания услуг называлось налоговое резидентство РФ, наличие дохода от санкционного бизнеса, удаленная работа на российские компании или «нетипичный» вид на жительство, сообщал РБК.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...