St
Боец Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан попал в аварию на юге России по пути в зону СВО
18+
Спортсмен не получил травм, но его внедорожник требует ремонта Фото: Global Look Press / Петров Сергей
Эксклюзив Новости

Боец Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан попал в аварию на юге России по пути в зону СВО

Спортсмен не получил травм, но его внедорожник требует ремонта

Фото: Global Look Press / Петров Сергей

Боец ММА Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, устраивавший в 2016 году «голый марш проституток» в Питере, попал в аварию на юге России. Об этом Daily Storm сообщила его мать Светлана. По словам женщины, ее сын направлялся в зону СВО.


«Авария произошла несколько дней назад. Он поехал в Анапу, и на мосту колесо лопнуло и разбило машину там ему. Вот там где-то загорает, ремонтирует машину», — сказала Светлана Дацик.


Женщина добавила, что Вячеслав уже не раз посещал зону СВО, где встречался с российскими военными. «Он специально купил машину, которая может ездить везде, — уазик большой. Чтобы с командой своей ездить, на крышу можно было положить груз большой. Но не везет с машиной. Только успел купить — мотор полетел. А сейчас вот колесо на мосту, разбило машину», — добавила Светлана Дацик.


Спортсмену 43 года. Рыжий Тарзан был неоднократно судим. В общей сложности он находился за решеткой почти 12 лет. В 2007 году Дацика арестовали по делу о серии разбойных нападений, но суд признал его невменяемым и назначил лечение. Летом 2010 года Рыжего Тарзана перевели в обычную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда он сбежал. После этого спортсмен объявился в Норвегии. Он намеревался попросить о политическом убежище, но был экстрадирован в РФ, где затем отбывал пятилетний тюремный срок.


В 2018 году Дацика осудили за хулиганство, побои и проникновение в чужое жилище с угрозой насилия. На свободу Рыжий Тарзан вышел 25 февраля 2019-го, а затем успел провести три официальных боя и похудеть со 150 до 132 килограммов.


После этого Дацик был осужден на год колонии по делу о незаконном пересечении границы России и Эстонии. По версии следствия, спортсмен и его знакомый Дмитрий Вечкин на лодке отправились по Нарве в сторону Эстонии. Мужчины были задержаны пограничниками, которые передали их в Россию. В ноябре 2020-го Дацик вышел на свободу по УДО.


В октябре 2023-го года Дацик сообщил «Спорт-Экспрессу», что до этого месяц находился в зоне СВО. По утверждению бойца, он был в группе «диверсионных разведчиков» и работал «со всеми видами оружия». Но больше всего Дацику, по его словам, понравился «Утес» — это советский 12,7-миллиметровый крупнокалиберный пулемет, предназначенный для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, для уничтожения живой силы противника и поражения воздушных целей. Дацик отметил, что в ноябре вернется в зону СВО, поскольку стал контрактником.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...