St
Националист Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан вышел на свободу
Осужденный за незаконное пересечение границы боец отбывал наказание в Ленобласти Коллаж: © Daily Storm

Националист Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан вышел на свободу

Осужденный за незаконное пересечение границы боец отбывал наказание в Ленобласти

Коллаж: © Daily Storm

Боец без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, придерживающийся правых взглядов, вышел из колонии в Ленинградской области, где он отбывал наказание за незаконное пересечение границы. Друг Дацика, шоумен и актер Стас Барецкий в беседе с Daily Storm сообщил, что очень рад его освобождению, и пообещал встретиться с ним, как только закончит дела в Москве. В то же время один из адвокатов националиста Феликс Яковлев удивился, что его подзащитного выпустили, потому что накануне Дацик сообщил, что ему отказали в выходе на свободу.


«Вячеслав Дацик сегодня освободился. Как только апелляция на УДО была отклонена, решение вступило в силу. Он уже дома с женой», сообщила адвокат бойца Наталья Крамарец.


«Мы обязательно с ним встретимся. Просто я сейчас в Москве, поэтому и не смог вырваться. Очень рад [его освобождению], обрадовался Барецкий. Хорошо, что он вышел».


Вячеслав Дацик был осужден на год колонии строгого режима по делу о незаконном пересечении границы России и Эстонии. По версии следствия, националист и его знакомый Дмитрий Вечкин на лодке отправились по Нарве в сторону Эстонии. Они были задержаны эстонскими пограничниками, которые передали их в Россию.


«Понимаете, у нас иногда непонятно даже, где границы проходят. Перегородили пруд и говорят, что здесь заграница, а здесь — нет, рассуждает Барецкий. У нас слишком много границ, нужно их число уменьшить. Думаю, у него не было злого умысла. У нас многие люди попадаются на границе Финляндии и России, рыбу ловят. Их просто штрафуют и отпускают. А вот некоторых, как видите, отправляют за решетку. Но ведь на воде границы же нет, как ее там увидишь!»


«Любой рыбак мог оказаться на его месте», уточнил он.


На вопрос, не обсуждал ли с ним Дацик идею выступать на UFC от России вместо объявившего о завершении карьеры Хабиба Нурмагомедова, шоумен заявил, что в последний раз он общался с националистом до его этапирования в колонию, но обязательно поддержит, если тот примет такое решение.


«Хабиб же отказался, а ведь кому-то надо. Я обязательно его [Дацика] поддержу. Но, думаю, Хабиб сам триумфально вернется через пару лет, когда коронавирус закончится, то есть он как бы это все таким образом переждет», отметил он.


Однако известиям об освобождении Дацика удивился один из его адвокатов Феликс Яковлев: «Он сегодня вышел? Странно. Я вчера с ним связывался, и вроде как областной [суд] ему отказал [в выходе на свободу]. Я поэтому и рассчитывал, что он выйдет где-то в начале 2021 года».


Ранее сообщалось, что Ленинградский областной суд утвердил решение Тосненского городского суда по поводу условно-досрочного освобождения Дацика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Националист Дацик ранее был неоднократно судим. В общей сложности спортсмен, участвовавший в боях без правил, находился за решеткой почти 12 лет. В 2007 году Дацика арестовали по делу о серии разбойных нападений, но суд признал его невменяемым и назначил психиатрическое лечение.


Летом 2010 года спортсмена перевели в обычную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда он сбежал. После этого он объявился в Норвегии. Он хотел попросить о политическом убежище, но был экстрадирован в Россию, где отбывал пятилетний тюремный срок.


В 2018 году Дацика осудили за хулиганство, побои и проникновение в чужое жилище с угрозой насилия. На свободу Рыжий Тарзан вышел 25 февраля 2019 года, после чего успел провести три официальных боя и похудеть со 150 до 132 килограммов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...