#все_дома
Новости
Новости
St
Мужа подставили: жена бойца Дацика рассказала, как он переходил границу с Эстонией

Мужа подставили: жена бойца Дацика рассказала, как он переходил границу с Эстонией

По словам супруги Рыжего Тарзана, в авантюру его втянул знакомый и теперь обоим мужчинам грозит до шести лет тюрьмы

По словам супруги Рыжего Тарзана, в авантюру его втянул знакомый и теперь обоим мужчинам грозит до шести лет тюрьмы Вячеслав Дацик
Вячеслав Дацик Фото: © скриншот Daily Storm

Жена бойца ММА Вячеслава Дацика, задержанного в Ленинградской области за попытку незаконного пересечения границы с Эстонией, рассказала, что на преступление Рыжего Тарзана толкнул его знакомый Дмитрий. По словам Виктории Дацик, товарищ попросил ее мужа помочь покинуть Россию и боец из жалости согласился. В отношении обоих мужчин возбудили уголовное дело, им грозит до шести лет тюрьмы.


«Дмитрий попросил помочь перейти границу. Слава говорит: «Я с тобой не пойду. Я тебе покажу, куда идти, и ты пойдешь». А у Славы родительский дом на границе находится — Эстония через 400-500 метров, через речку. Они думали, что река будет уже замерзшая — Слава покажет и Дмитрий пойдет, — заявила Виктория «Матч ТВ». — Они приехали, оказалось, что река не замерзла еще, и решили плыть на лодке. Что Слава перевезет его на ту сторону — и все».


Виктория Дацик рассказала, что при пересечении российско-эстонской границы у мужа и его знакомого сломалось весло и они «с горем пополам добрались», но были задержаны пограничниками. Инцидент случился в ночь на 21 декабря, сообщила жена спортсмена. На следующий день эстонские правоохранители передали двух мужчин своим российским коллегам в Ивангороде.


«Мне разрешили с ним свидание — я уехала оттуда только в семь утра сегодня. Приезжали следователи из Питера — почему-то они хотят вменить ему часть третью статьи 322 [незаконное пересечение границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до шести лет], — сказала жена Дацика. — Но по факту злого умысла вообще никакого не было. Слава не хотел переходить эту, блин, границу. Этот Дмитрий воспользовался им, вошел в доверие. Слава очень сожалеет, что согласился на это. Он хотел помочь человеку. А его добротой просто воспользовались».


Она также с горечью отметила, что Рыжий Тарзан, у которого наладились дела в личном и спортивном плане, «не хотел встревать ни в какие передряги» и даже не думал о возвращении за решетку: «Тренировался и сидел дома. Все было так хорошо и идеально. Очень большие у нас были планы — и по боям, и по бизнесу. И все это рушится из-за какого-то нереального стечения обстоятельств».


23 декабря было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору». «В ближайшее время в отношении двоих фигурантов дела о нарушении государственной границы будет избрана мера пресечения. Следствие намерено просить об аресте задержанных», — заявили «Интерфаксу»в пресс-службе Сланцевского городского суда Ленобласти.


Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, придерживающийся националистических взглядов, ранее был неоднократно судим. В общей сложности спортсмен, участвовавший в боях без правил, находился за решеткой почти 12 лет. В 2007 году Дацика арестовали по делу о серии разбойных нападений, но суд признал его невменяемым и назначил психиатрическое лечение.


Летом 2010 года спортсмена перевели в обычную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда он сбежал. После этого он объявился в Норвегии. Он хотел попросить политическое убежище, но был экстрадирован в Россию, где отбывал пятилетний тюремный срок.


В 2018 году Дацика осудили за хулиганство, побои и проникновение в чужое жилище с угрозой насилия. На свободу Рыжий Тарзан вышел 25 февраля 2019 года, после чего успел провести три официальных боя и похудеть со 150 до 132 килограммов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...