St
Политолог Чупрыгин: Землетрясения в Турции помогли Эрдогану укрепить свои позиции накануне выборов президента
18+
Голосование будет проходить в мае undefined

Политолог Чупрыгин: Землетрясения в Турции помогли Эрдогану укрепить свои позиции накануне выборов президента

Голосование будет проходить в мае

Мощные землетрясения в Турции, унесшие жизни более 50 тысяч человек, помогли президенту республики Реджепу Тайипу Эрдогану укрепить свои позиции перед выборами главы государства. Так считает старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ, политолог Андрей Чупрыгин. Голосование будет проходить в мае.


«Эрдоган продемонстрировал свою способность мобилизовывать союзников — и ближних, и дальних — на оказание помощи стране в минуту жизни трудную», — сказал Чупрыгин порталу «Инфо24».


Много стран и международных организаций помогают Турции. Республика получила в том числе серьезную финансовую поддержку. «Эрдоган все это дело вешает себе на пиджак как медали и ордена «За заслуги», — отмечает эксперт.


По мнению политолога, повышение рейтинга Эрдогана способствовало налаживанию отношений с Саудовской Аравией, а еще пресекло попытки перехватить повестку со стороны турецкой оппозиции.


Помимо Реджепа Тайипа Эрдогана кандидатом в президенты Турции стал выдвиженец от оппозиционного блока «Народный альянс» Кемаль Кылычдароглу. 


Несколько жителей Турции в беседе с RTVI отметили, что, по их мнению, шансы у действующего президента на победу в выборах выше. Управляющий многоквартирным домом Ахмед рассказал каналу, что отдаст свой голос за Эрдогана. «Кылычдароглу никак не победит, это невозможно. 52% будут за Эрдогана, вот увидишь»— предрекает он.


Молодой человек по имени Волкан тоже будет голосовать за действующего главу государства. «Я считаю, что партия хорошо справляется внутри страны и прекрасно представляет ее за рубежом. При этом у меня нет иллюзий касательно ошибок Эрдогана. Их действительно очень много, и я их признаю», — сказал турок.


Домовладелица из Турции, с которой пообщались журналисты, планирует голосовать за Кылычдароглу. «Понимаешь, нынешнее правительство наделало много проблем. Инфляция очень высокая. Я вот работаю с утра до ночи, а зарплата низкая 13 тысяч лир (52 тысячи рублей)», — пояснила она.


Выборы президента Турции пройдут 14 мая. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...