St
Политолога Соловья отпустили из Следственного комитета после допроса
Сообщается, что он проходит свидетелем по уголовному делу undefined

Политолога Соловья отпустили из Следственного комитета после допроса

Сообщается, что он проходит свидетелем по уголовному делу

Политолога Валерия Соловья и его сына отпустили после допроса в Следственном комитете, где он, как оказалось, проходил свидетелем по делу о возбуждении ненависти либо вражды, организованной группой лиц. Об этом изданию «Дождь» (признано СМИ, выполняющим функции иностранного агента) рассказал Алексей Добрынин, адвокат Соловья.


«Допрос Соловья завершен, он покинул здание СК. Следователи взяли с Соловья подписку о неразглашении материалов дела», — отметил Добрынин.


По словам Добрынина, обоих задержанных отпустили после допроса в Следственном комитете, однако с Соловья взяли подписку о неразглашении. Адвокат также отметил, что дело возбудили осенью 2021 года. Как именно с делом связан сын политолога, не уточняется.


Источники RT сообщили, что по делу политолога Соловья назначат лингвистическую экспертизу. Отмечается, что следователи будут изучать именно публичные высказывания Соловья в социальных сетях.


«По таким делам всегда назначается лингвистическая экспертиза, будет она назначена и в этот раз. Экспертиза определит, есть ли в тексте или устной речи высказывания, разжигающие рознь», — сообщил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

16 февраля политолога и его сына задержали после обыска дома, в ходе которого силовики изъяли у них всю технику. К Соловью домой пришли с обыском по уголовному делу в 07:30 по московскому времени.


Ранее RT сообщало, что политолог публиковал информацию о сотрудниках органов власти России в анонимном Telegram-канале «Генерал СВР». В нем он делился якобы секретной информацией о политической ситуации в России, говорится в сообщении издания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...