St
СМИ: В Москве задержали профессора Валерия Соловья и его сына
У семьи прошли обыски, изъята вся техника Валерий Соловей

СМИ: В Москве задержали профессора Валерия Соловья и его сына

У семьи прошли обыски, изъята вся техника

Валерий Соловей Фото: Википедия

В Москве задержали политолога, экс-профессора МГИМО Валерия Соловья и его сына, пишут СМИ. Дома у Соловья прошли обыски, изъята вся техника. По предварительной информации, сейчас профессор находится в Следственном комитете (СК) на допросе.


К Соловью домой пришли с обыском по уголовному делу в 07:30 мск. Он продлился семь часов, после чего политолога и его сына забрали на допрос в СК. Об этом сообщила Telegram-каналу «Осторожно, новости» супруга Соловья. Она рассказала, что допрос все еще идет, на данный момент политолог находится в статусе свидетеля.


Издание Znak.com со ссылкой на источник указывает, что обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Telegram-канал «112» пишет, что СК возбудил уголовное дело об экстремизме из-за публикаций Соловья в Telegram-канале «Генерал СВР».


По данным RT, Соловей публиковал информацию о сотрудниках органов власти России в анонимном Telegram-канале «Генерал СВР». В нем делится якобы секретной информацией о политической ситуации в России и конспирологическими теориями без доказательств «расследований» авторов.


Ресурсом руководит харьковчанин Виктор Ермолаев, который находится на территории Украины. Соловей проводит с ним регулярные стримы, как якобы с бывшим генералом СВР «Виктором Михайловичем». На самом деле Ермолаев — адвокат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...