St
СМИ: Полковника Квачкова с женой сняли с поезда и увезли на допрос
По предварительным данным, СКР интересует причастность Квачкова к делу отца Сергия undefined

СМИ: Полковника Квачкова с женой сняли с поезда и увезли на допрос

По предварительным данным, СКР интересует причастность Квачкова к делу отца Сергия

Экс-полковника Владимира Квачкова и его жену Надежду сняли с поезда в Вязьме сотрудники полиции, пишет Readovka. По словам собеседника издания, Квачковых увезли в Следственный комитет (СК) на допрос. Супруги направлялись в Минск на конференцию. Как сообщил журналист Максим Калашников, СКР допрашивает Квачкова по делу отлученного от церкви отца Сергия. 


«Нас сняли с поезда в Вязьме, везут неизвестно куда неизвестно кто», — приводит Readovka слова Надежды Квачковой. Издание уточняет, что сейчас супруги находятся в СКР.


Калашников в свою очередь заявил, что полковник и его жена направлялись в Белоруссию на конференцию. «Накануне явились к нему из МВД и предупредили: ехать не надо — якобы против Владимира Васильевича готовятся провокации в Минске. На что получили ответ: «Поеду, ибо мою безопасность обеспечивает КГБ республики», — утверждает журналист.


Позднее Квачкова вызвали на допрос в СКР по делу отца Сергия, но не вручили ему повестку. Как пишет Калашников, полковник проигнорировал требование явиться и поэтому был снят с поезда в Смоленской области.


В 2013 году Квачков был приговорен к 13 годам колонии строго режима, срок позже уменьшили до восьми лет. По версии следствия, экс-полковник, которого подозревали в попытке покушения на Анатолия Чубайса, вел антиправительственную пропаганду в военных частях. Сам Квачков опровергал эти обвинения. В 2017 году его приговорили к 1,5 года колонии строгого режима после опубликованного в интернете видео, где бывший силовик, по утверждению следствия, призывал к насилию и свержению власти. В феврале 2019 года экс-полковник ГРУ вышел на свободу, заявив после, что «к походу и бою готов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...