St
Полковнику Квачкову продлили срок за «ликвидацию Путина»
За экстремизм его осудили на полтора года строгого режима

Полковнику Квачкову продлили срок за «ликвидацию Путина»

За экстремизм его осудили на полтора года строгого режима

Обвинительный приговор отставному полковнику Главного разведывательного управления Владимиру Квачкову вынес Приволжский окружной военный суд. Квачков проведет в колонии на полтора года дольше за видеообращение с призывом к националистам готовиться к революции, которая, по его словам, должна начаться после свержения или убийства президента России его же окружением.


Относящий себя к «русским христианским националистам» экс-полковник ГРУ в 2015 году в колонии записал видеообращение к единомышленникам. Примерно через месяц ролик попал в интернет. В нем Квачков рассказывает о планах основанного им движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»*. Экс-полковник уверен, что в ближайшем будущем «русский православный социализм» должен стать «точкой сборки всего русского народа в единое целое».


Квачков утверждает, что такая государственная идеология поможет объединить не только русских, но все коренные народы России. В видеообращении звучат экстремистские призывы к народу освободить страну от «Ига иудейского» и «прочей поганой нечисти и неруси». Квачков считает, что Россия захвачена по умыслу государственной власти.


Экс-полковник призвал соратников готовиться к «революционым действиям», которые, как утверждает националист, непременно начнутся «после отставки или ликвидации Путина». Ликвидацию, по мнению Квачкова, организует окружение президента — «в любое ближайшее время».


Спустя два года после публикации экстремистского видео в интернете, Приволжский окружной военный суд вынес Квачкову приговор по статье о «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Экс-полковник, уже отбывающий наказание за подготовку вооруженного мятежа, получил полтора года заключения в колонии строго режима. Свою вину осужденный не признал. Защита Квачкова намерена обжаловать приговор.


*— «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» — террористическая организация, запрещена в России.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Voronin


Загрузка...