St
Польша призвала Зеленского извиниться за Волынскую резню
Представитель МИД республики при этом отметил, что у украинского лидера много других важных вопросов на повестке undefined

Польша призвала Зеленского извиниться за Волынскую резню

Представитель МИД республики при этом отметил, что у украинского лидера много других важных вопросов на повестке

Президент Украины Владимир Зеленский должен взять на себя ответственность и принести извинения Польше за Волынскую резню, заявил представитель МИД республики Лукаш Ясина. Он отметил, что Варшава взяла ответственность за преступления, совершенные против украинцев.


«Украинское государство этого не сделало, президент Зеленский должен взять на себя больше ответственности», — сказал Ясина.


Президент Украины мог бы сказать: «Извините, пожалуйста, мы просим прощения», — эта формула очень хорошо действует в отношениях Варшавы и Киева, сказал представитель МИД Польши в интервью порталу Onet.  


Ясина при этом отметил, что многое в вопросе признания ответственности за Волынскую резню изменилось в лучшую сторону. Представитель внешнеполитического ведомства также указал, что Зеленский занят многими другими проблемами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Волынская резня — массовое убийство в 1943-1945 годах поляков на территории Западной Украины. Массовое уничтожение населения проводила ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия*). Жертвами резни стали до 100 тысяч человек, сейм Польши признал ее геноцидом.


*Украинская повстанческая армия (УПА) — экстремистская организация, запрещена в России

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...