St
Поправки к Конституции помогут избежать распада России по примеру СССР: Собянин призвал идти на голосование
Мэр считает, что РФ должна извлечь уроки из истории референдума 1991 года, не имевшего никакой юридической силы Коллаж: © Daily Storm

Поправки к Конституции помогут избежать распада России по примеру СССР: Собянин призвал идти на голосование

Мэр считает, что РФ должна извлечь уроки из истории референдума 1991 года, не имевшего никакой юридической силы

Коллаж: © Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что одна из поправок к Конституции, которая запрещает отчуждение территорий, поможет России в будущем избежать повторения горького опыта распада СССР. Градоначальник отметил, что проведенный в 1991 году всенародный референдум не имел никакой юридический силы и волеизъявление советских граждан, пожелавших сохранить СССР, не было закреплено никаким документом. Собянин призвал всех прийти на голосование 1 июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В свое время был референдум за сохранение Советского Союза. И большинство россиян, украинцев, белорусов и казахов проголосовали за то, чтобы сохранить Советский Союз, — напомнил Собянин. — Но дальше этого голосования [общество] никуда не пошло. Не вошло в Конституцию нашей страны. То есть это просто осталось на бумаге. Хотя люди проголосовали».


«Сегодня мы голосуем как раз за такие положения важнейшие, как суверенитет нашей страны, территориальная целостность, которая поставит точку над дискуссией по поводу Курил, Севастополя, Крыма, — продолжил столичный градоначальник. — И это не просто будет какой-то абстрактный референдум или опрос населения, а это голосование, которое повлечет юридически значимые последствия, это будет закреплено в нашем главном законе. <...> То есть это дает гарантию нашей территориальной целостности».


Собянин также призвал всех прийти на голосование по поправкам к Конституции: «У нас у всех у каждого свое мнение. Кому-то нравится, кому-то не нравится, но давайте не будем никому отдавать на откуп наши собственные решения, решения в нашей собственной судьбе, судьбе нашей страны. Давайте мы примем решение сами, никому не передоверяя, придем на голосование по Конституции и примем такое решение. Мы и только мы должны определять судьбу нашей страны».


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции должно было состояться 22 апреля, но из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране его решено было провести позднее.


Президент Владимир Путин 1 июня объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие можно будет также в дистанционном голосовании, но только в Москве и Нижегородской области. Электронное голосование в столице организуют с 25 по 30 июня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...