St
Посла России вызвали в МИД Италии из-за задержаний по подозрению в шпионаже
В Риме 30 марта задержали итальянского и российского военнослужащих undefined

Посла России вызвали в МИД Италии из-за задержаний по подозрению в шпионаже

В Риме 30 марта задержали итальянского и российского военнослужащих

Посла России в Италии Сергея Разова вызвали в Министерство иностранных дел республики. Вызов связан с тем, что 30 марта в Риме по подозрению в шпионаже задержали капитана фрегата Военно-морских сил Италии, а также российского военнослужащего.


«Генеральный секретарь министерства Элизабетта Беллони вызвала по указанию министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо посла РФ Сергея Разова», — цитирует заявление МИД Италии ТАСС.


Российское посольство в Италии подтвердило задержание в Риме 30 марта сотрудника аппарата военного атташе. «Обстоятельства произошедшего выясняются. Комментировать случившееся по существу в настоящий момент полагаем нецелесообразным. В любом случае рассчитываем, что произошедшее не отразится на двусторонних отношениях России и Италии», — заявили в диппредставительстве.


По подозрению в шпионаже в пользу России задержали итальянского военнослужащего и российского офицера, сообщает газета La Repubblica. Гражданина Италии взяли под стражу, а в отношении «иностранного гражданина проводятся проверки по поводу его дипломатического статуса», уточняет издание.


Газета Corriere della Sera пишет, что офицера Российской армии, работавшего в посольстве РФ в Италии, выдворят из страны. Статус дипломата не позволяет его арестовать, поясняет издание. У взятого под стражу капитана фрегата Военно-морских сил Италии дома провели обыски и изъяли документы. «Помимо итальянских файлов он мог передать сверхсекретные документы НАТО, тем самым поставив под угрозу не только национальную безопасность, но и безопасность других стран», — сообщает газета.


По информации Corriere della Sera, силовики начали следить за общением российского и итальянского военнослужащих несколько месяцев назад. Задержание прошло 30 марта во время тайной встречи между ними сразу после передачи секретной документации итальянским офицером в обмен на денежную сумму, пишет La Repubblica. Издание утверждает, что итальянский офицер пошел на шпионаж ради денег. Предположительно, мужчина столкнулся с «серьезными семейными проблемами» и пытался продать секретную информацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...