St
После пожара на Комсомольской площади задержали главу фирмы, арендовавшей складские помещения
18+
Также обвинения предъявили ответственному за пожарную безопасность undefined

После пожара на Комсомольской площади задержали главу фирмы, арендовавшей складские помещения

Также обвинения предъявили ответственному за пожарную безопасность

В Москве в рамках дела о крупном пожаре, на котором погибли восемь человек, задержали главу фирмы, арендовавшей помещения на складе на Комсомольской площади, а также старшего по охране труда и пожарной безопасности. Об этом сообщает Следственный комитет России. 


«Задержаны специалист по охране труда и пожарной безопасности Владимир Коновалов, а также учредитель и генеральный директор ООО «Ново Флоре» Антон Мачелюк, арендующий сгоревшие складские помещения», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.


Отмечается, что фигурантов уголовного дела уже допросили. Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).


Пожар, в результате которого погибли восемь человек, произошел днем 20 ноября в двухэтажном кирпичном здании. Площадь возгорания составила 2500 квадратных метров.


Пожарным удалось справиться с огнем спустя девять часов. По предварительным данным, причина пожара — неисправность электронагревательного прибора и аварийный режим работы электросети.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...