St
«Посмотрите на факты»: Помпео назвал самой жесткой политику Трампа в отношении России

«Посмотрите на факты»: Помпео назвал самой жесткой политику Трампа в отношении России

За четыре года были введены санкции в отношении более 365 «целей», заявил глава Госдепа

За четыре года были введены санкции в отношении более 365 «целей», заявил глава Госдепа Майкл Помпео
Майкл Помпео Фото: © Global Look Press / Roberto Monaldo

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео назвал политику американского президента Дональда Трампа в отношении РФ «самой жесткой в истории». По его словам, за четыре года санкциям подверглись более 365 граждан и организаций РФ. Помпео добавил, что «некоторые другие» администрации США, по его мнению, «сюсюкались» с Москвой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ни одна администрация не проводила настолько жесткую политику в отношении России, как мы. И точка. Больше тут не о чем говорить. Посмотрите на факты», — заявил Помпео в Twitter.


Глава Госдепа уточнил, что санкциям «за дестабилизирующие и агрессивные действия России на Украине и по всей Европе» с 2017 года подверглись более 365 «целей» — граждан и организаций РФ. «Администрация Трампа жестко давила в ответ на российскую агрессию, а не обнималась с Москвой», — добавил он.


Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил: власти США ввели так много санкций против РФ, что у них практически не осталось тех, в отношении которых можно было бы применить ограничения. 


Крупные санкции против России США начали вводить еще в 2014 году при президенте Бараке Обаме. Поводом послужило присоединение Крыма к РФ. Первая волна индивидуальных санкций затронула в основном руководство Крыма, а также нескольких россиян, которые, по мнению Вашингтона, имели отношения к событиям на полуострове. Впоследствии санкции расширялись в связи с конфликтом в Донбассе, к которому США считают причастной Россию. Ограничения также вводились против отдельных проектов российских компаний, в том числе газопровода «Северный поток — 2».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...