St
«Возглас отчаяния»: Харрис обвинила Трампа в «наглом» злоупотреблении властью
Действующий президент США требовал от властей Джорджии пересчитать голоса в свою пользу undefined

«Возглас отчаяния»: Харрис обвинила Трампа в «наглом» злоупотреблении властью

Действующий президент США требовал от властей Джорджии пересчитать голоса в свою пользу

Президент США Дональд Трамп, который требовал от секретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера пересчета голосов в свою пользу, без сомнения, «нагло» злоупотребил своими полномочиями, заявила избранный вице-президент Камала Харрис. Ранее The Washington Post опубликовала запись разговора Трампа, где глава государства настаивал на своей победе в Джорджии, где выиграл демократ Джо Байден.


«Вы все слушали этот записанный разговор? Это, конечно, был голос отчаяния. Но также это было неприкрытое и наглое злоупотреблению властью со стороны президента США», — заявила Харрис.


Ранее The Washington Post опубликовала аудиозапись, где Трамп требовал от секретаря Джорджии устроить пересчет голосов, потому что там были «фальсификации», и «найти» недостающее количество для победы оппонента Байдена.


«Это уголовное преступление [фальсификации]. И вы не можете этого допустить. <...> Я просто хочу найти 11 780 голосов, потому что мы выиграли», — заявил Трамп. Он угрожал представителю властей штата уголовной ответственностью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Раффенспергер в свою очередь заявил, что Трамп лжет о фальсификациях на выборах в штате: «При всем уважении, президент Трамп, то, что вы говорите, — это неправда. Правда еще раскроется».



3 ноября в США прошли выборы президента, а также палаты представителей. На выборах главы государства победил кандидат от демократов Джо Байден. По подсчетам CNN, он набрал 306 голосов выборщиков (для победы требуется 270). Трамп получил 232 голоса.


Дональд Трамп стал настаивать, что выборы прошли с нарушениями и хуже, чем в «странах третьего мира», в том числе и в Джорджии. В штате голоса несколько раз пересчитали, но все равно признали победителем Байдена.


14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми Байден станет новым хозяином Белого дома. Трамп не признал поражение и обратился в суды с требованием пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако иски были отклонены инстанциями, в том числе Верховным судом США.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...