St
Посол Антонов: США ищут внешнего врага в России, чтобы отвлечься от внутренних проблем
Обвинения в продолжающемся вмешательстве Москвы в американскую политику неверны, отметил дипломат undefined

Посол Антонов: США ищут внешнего врага в России, чтобы отвлечься от внутренних проблем

Обвинения в продолжающемся вмешательстве Москвы в американскую политику неверны, отметил дипломат

Россия не вмешивается в дела других стран и не пытается повлиять на ситуацию в США, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он выразил мнение, что сообщения об участии Москвы в американской политике — поиск внешнего врага, которому можно «приписать все беды» США, в том числе сложности в борьбе с пандемией. Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что американская разведка выявила план Москвы повлиять на выборы в Палату представителей США в 2022 году.


«Наша позиция по этому вопросу неизменна: Россия не вмешивается во внутренние дела других государств. Об этом неоднократно заявлялось на высшем уровне. <…> Мы категорически отвергаем все измышления о якобы попытках нашей страны оказать влияние на политическую ситуацию в Соединенных Штатах», — сказал Антонов.


По мнению дипломата, сообщения американских СМИ о готовящемся вмешательстве Москвы — это шаг со стороны «некоторых политиков», которые пытаются обвинить РФ во внутренних проблемах США. «Нам приписывают стремление «вбить клин» в американское общество, ведение войны дезинформации и кампании против американских вакцин, противодействие деятельности администрации по борьбе с пандемией и даже масочному режиму», — уточнил он.


Антонов добавил, что «новый виток спекуляций» его не удивляет. «Тем более, что авторы не приводят ни доказательств, ни даже фактов, а излагают лишь домыслы, цель которых, судя по всему, — поддержать высокий градус русофобии в американском обществе», — заключил он.


Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что американская разведка обнаружила попытки Москвы повлиять на выборы в Палату представителей США в 2022 году. По словам собеседников телеканала, попытки России вмешаться в выборы в США «продолжаются и на самом деле никогда не прекращались». По словам одного из источников телеканала, в отчетах разведки упоминается, в частности, о попытках Москвы распространять дезинформацию в соцсетях и использовать американские СМИ «в пропагандистских целях».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...