St
Слуцкий пригласил украинцев привиться российскими вакцинами
Политик отметил, что ему больно за страну, которая закупит в Польше больше миллиона доз препарата с истекающим сроком годности undefined

Слуцкий пригласил украинцев привиться российскими вакцинами

Политик отметил, что ему больно за страну, которая закупит в Польше больше миллиона доз препарата с истекающим сроком годности

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пригласил украинцев сделать прививки российскими вакцинами, которые, по его словам, всегда свежие. Депутат выразил сожаление, что «революция достоинства» 2014 года «приносит свои плоды». Он считает, что Украина закупает у Польши 1,2 миллиона доз вакцины от коронавируса компании AstraZeneca с коротким сроком годности из-за «внешнего управления». Цена этого — жизнь и здоровье жителей, уверен Слуцкий.


«Если что, напоминаю: в России в последнее время активно развивается вакцинный туризм — люди из многих стран приезжают к нам прививаться против коронавируса. И да, вакцины в России всегда свежие!» — подчеркнул он в своем Telegram-канале.


Политик сожалеет, что почти просроченные препараты могут угрожать здоровью граждан Украины.


«Что сказать: больно и горько за Украину. «Революция достоинства» 2014 года продолжает приносить ей свои «плоды». На этот раз — в виде без пяти минут просроченных вакцин, еще и не забесплатно к тому же, — отметил председатель думского комитета. — Для простых украинцев цена внешнего управления может оказаться слишком высока в прямом смысле — вред здоровью и жизни».


Ранее заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска сообщил, что Украине продадут вакцину от коронавируса компании AstraZeneca с истекающим сроком годности. Он также уточнил, что это будет продажа, а не безвозмездная помощь. 


В России за последние сутки от коронавируса скончались 815 человек — это максимум с начала пандемии. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 12 августа, тогда умерли 808 пациентов. За последние 24 часа выявлено 22 277 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в РФ за все время достигло 6 557 068.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине июня в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали больше половины регионов России.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на август 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Также российские ученые разрабатывают и другие виды вакцин и препаратов для борьбы с коронавирусом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...