St
В Москве отменили часть коронавирусных ограничений
Компании больше не обязаны переводить 30% сотрудников на удаленную работу Фото: Global Look Press / Bai Xueqi

В Москве отменили часть коронавирусных ограничений

Компании больше не обязаны переводить 30% сотрудников на удаленную работу

Фото: Global Look Press / Bai Xueqi

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил часть коронавирусных ограничений. С сегодняшнего дня в столице работодатели больше не обязаны переводить 30% сотрудников на дистанционную работу. Кроме того, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая крытые павильоны. Запрет на посещение массовых мероприятий, кино и театров тем не менее сохраняется.


«Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, — написал Собянин в своем блоге. — В то же время работодателям рекомендуется сохранять удаленку, если это возможно без ущерба для деятельности организаций».


Мэр отметил, что работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня и не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ. В то же время отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые четыре часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«И, наконец, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны», — добавил Собянин.


Он заявил, что Москва вернулась «к обычному ритму жизни». Вместе с этим мэр столицы предупредил москвичей, что необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, и нельзя посещать массовые мероприятия, ходить в театры, на концерты и в кино.


«Честно говоря, очень хочется как можно скорее снять эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад», — сказал Собянин.


Градоначальник рассказал о темпах вакцинации и успехах борьбы с пандемией: «Продолжается массовая вакцинация против COVID-19, число москвичей, получивших первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 миллиона человек».



«Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в два раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее семи тысяч коек — минимальное количество с начала апреля», — заявил мэр Москвы.


12 августа в России был зафиксирован новый максимум смертей от COVID-19 за сутки. Вчера от коронавирусной инфекции скончались 808 человек — это максимум с начала пандемии. За последние 24 часа было выявлено 21 932 новых случая COVID-19, общее число заболевших в РФ за все время вчера достигло 6 534 791. Выздоровели за сутки 20 195 пациентов, за весь период, по официальным данным, — 5 300 908. Общее количество смертей от коронавируса в России за все время пандемии по состоянию на 12 августа — 168 049.


5 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России пока недостаточен, однако нужно достичь его максимально быстро. Примерным сроком, когда это возможно, Попова назвала 1 сентября. Она также выразила уверенность, что новый учебный год может начаться в обычном формате, однако рано говорить о победе над пандемией: в 35 регионах РФ по-прежнему наблюдается рост заболеваемости. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...