St
Упавший на Камчатке вертолет Ми-8 найден
Спасатели готовятся поднимать обломки, сообщил глава региона Владимир Солодов undefined

Упавший на Камчатке вертолет Ми-8 найден

Спасатели готовятся поднимать обломки, сообщил глава региона Владимир Солодов

Вертолет Ми-8, упавший в озеро на Камчатке 12 августа, обнаружен на дне — сейчас спасатели определяют, как будут поднимать обломки. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов. По его словам, корпус судна почти цел — только отломлен хвост. Ранее авиакомпания «Витязь-Аэро», которой принадлежал вертолет, пообещало выплатить семьям погибших и пострадавшим компенсации.


«Буквально несколько минут назад пришла информация, что вертолет обнаружен, он находится на дне, на глубине 110-111 метров. У него отломан хвост, хвостовая часть. Остальной корпус — целый», — сообщил Солодов в эфире телеканала «Россия 24».


Губернатор уточнил, что сейчас спасатели составляют план дальнейших работ. «Сейчас на месте там определяется тактика по тому, каким образом дальше работы будут проводиться. Разрабатывается план, исходя из возможностей работы на таких глубинах», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее гендиректор компании «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных заявил, что фирма выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим при крушении. Перевозчик готов помочь доставить на Камчатку, на Курильское озеро, родственников потерпевших и разместить их. «При необходимости также будет оплачено лечение пострадавших», — добавил он.


Вертолет Ми-8 потерпел крушение на Камчатке утром 12 августа. Он упал в районе Курильского озера в Кроноцком заповеднике. На борту находились 16 человек, из них 13 — туристы из Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе ребенок. Спаслись восемь человек. Еще восемь числятся пропавшими без вести.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...