St
Очевидец взрыва автобуса в Воронеже рассказал, что чувствовал сильный запах пороха
По воспоминаниям Игоря Пахачева, в ПАЗе не было никаких газовых баллонов undefined

Очевидец взрыва автобуса в Воронеже рассказал, что чувствовал сильный запах пороха

По воспоминаниям Игоря Пахачева, в ПАЗе не было никаких газовых баллонов

Житель Воронежа Игорь Пахачев, который помогал спасать пострадавших от взрыва автобуса, рассказал Daily Storm, что чувствовал сильный запах пороха. Пахачев стоял на противоположной стороне дороги, он увидел, что сначала в автобусе что-то загорелось, «была сильная вспышка», а затем произошел взрыв. По воспоминаниям очевидца, в ПАЗе не было никаких газовых баллонов.


«Запаха газа вообще не было никакого абсолютно: когда были мы в автобусе и в округе — не было. Порох с мазутом — вот такой запах стоял. Я на 99,9% уверен, что запах пороха я чувствовал, — рассказал Пахачев. — Когда пороха чуть-чуть и он сгорает — запах не очень слышно, а когда поджигают полкилограмма где-то — от него остается такой же запах. Вчера стоял, наверное, час этот запах на остановке, не выветривался».


Очевидец смотрел видео взрыва, он обратил внимание, что сначала в автобусе была вспышка как раз в том месте, где находилась девушка, которой оторвало ноги. «Внизу была вспышка сперва, а потом произошел хлопок — я с противоположной стороны улицы стоял, я увидел, что сперва что-то вспыхнуло под автобусом, а потом был хлопок», — сообщил он.


Пахачев сказал, что в ПАЗе не было газовых баллонов, на крыше и под автобусом не было креплений для баллонов. По его словам, транспортное средство работало на дизельном топливе. «Дизтопливо так не взрывается — если оно загорается, то будет гореть, но пламени, огня там не было никакого особо — горела солярка», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 августа Игорь Пахачев рассказал Daily Storm, как спас девочку, зажатую между сиденьями автобуса, и перетянул ремнями ноги у тяжело пострадавших женщин. В момент, когда произошел взрыв, мужчина возвращался домой из магазина с женой и детьми. По его словам, спецслужбы прибыли на место происшествия в течение пяти минут. Пахачев добавил, что взрывная волна задела даже людей на противоположной стороне дороги. 


В Воронеже вечером 12 августа в маршрутном автобусе ПАЗ произошел взрыв. Затем автобус полностью сгорел. По последний данным, погибли два человека. Еще 17 получили ранения разной степени тяжести. Всего в салоне находились 35 человек.


Изначально сообщалось о детонации газового оборудования в транспортном средстве и хлопке газовой смеси. Позже власти сообщили, что автомобиль был дизельным — предварительная версия о неисправности газового оборудования не подтвердилась.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...