St
Очевидец ЧП с автобусом в Воронеже рассказал, как спас девочку, зажатую между сиденьями

Очевидец ЧП с автобусом в Воронеже рассказал, как спас девочку, зажатую между сиденьями

Он с семьей был неподалеку от автобусной остановки, где случился взрыв

Он с семьей был неподалеку от автобусной остановки, где случился взрыв undefined

Житель Воронежа Игорь Пахачев рассказал Daily Storm, как ему удалось спасти девочку, зажатую между сиденьями автобуса, и перетянуть ремнями ноги у тяжело пострадавших женщин. В момент, когда произошел взрыв, мужчина возвращался домой из магазина с супругой и детьми. 


«Когда вылетели стекла, сперва всех, кто был рядом, положило на землю. Потом прошла буквально минута, окон в нем уже не было, и боковые нижние секции тоже повылетали. Прямо забрался в этот автобус через окно, — рассказал очевидец. — Маленькую девочку лет 12 между сидений зажало в автобусе. Я и еще один парень начали разламывать сиденья. Девочку достали, она с перепугу убежала».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Пахачева, он также смог перевязать жгутом ноги тяжело пострадавших пассажирок, одной из которых оторвало ступни. 


«Затем увидел девушку. Олечка ее зовут. Только единственное, что она могла сказать. У нее было оторвано две стопы. <…> Затем ребята мне закинули ремни, мы перетянули ей ноги. <…> Другой девушке мы тоже перетянули ремнями [ноги]», — сказал мужчина. 


По его словам, спецслужбы прибыли на место происшествия в течение пяти минут. Пахачев отмечает, что взрывная волна задела даже людей на противоположной стороне дороги. 


«Взрыв был неимоверно громкий, за пару километров его слышно. Стекла разлетелись так, что пострадали люди на противоположной стороне остановки», — отметил он. 



В Воронеже в маршрутном автобусе ПАЗ произошел взрыв. По предварительным данным, количество пострадавших увеличилось до 14. Одной из пассажирок оторвало ноги. После взрыва случился пожар, автобус полностью сгорел. Огонь удалось потушить. На месте работают спецслужбы, раненым оказывается помощь. Отмечается, что всего в автобусе находилось 35 пассажиров.


Изначально сообщалось о детонации газового оборудования в транспортном средстве и хлопке газовой смеси. Позже власти сообщили, что автомобиль был дизельным, таким образом предварительная версия о неисправности газового оборудования не подтвердилась. На месте работают взрывотехники ФСБ и криминалисты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...