St
Посол РФ в Германии выразил надежду, что немецким оружием не будут снова убивать русских
ФРГ выступила против поставки летального оружия на Украину undefined

Посол РФ в Германии выразил надежду, что немецким оружием не будут снова убивать русских

ФРГ выступила против поставки летального оружия на Украину

Посол России в Берлине Сергей Нечаев заявил, что Германия исключает поставку оружия на Украину. По его словам, немецкой стороне трудно представить, чтобы их оружием снова убивали россиян. В том числе власти ФРГ напомнили об обязательстве не поставлять военную технику и боеприпасы в страны с территориальными конфликтами.


«Трудно себе немцам представить, чтобы немецким оружием опять стреляли в русских», — сказал Нечаев в в эфире телеканала «Россия 24».


ФРГ неоднократно заявляла, что не поставляет летальное оружие, в том числе на Украину. Власти Германии ссылались на коалиционное соглашение. Согласно этому документу, Берлину запрещено делать поставки боеприпасов в страны, где происходят военные конфликты. «Пока Берлин удерживает достаточно последовательную линию — поставки летального оружия на Украину исключаются», — сообщил российский дипломат. 


20 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда ни на кого не нападала первой и «это последняя страна в Европе, которая вообще хочет даже произносить слово «война». Сообщения Запада о предполагаемом нападении РФ на Украину только нагнетают напряженность, добавил он. Представителя Кремля также отметил, что в Донбассе «любая искра, любое незапланированное происшествие или любая мелкая спланированная провокация может привести к непоправимым последствиям». 


В ноябре 2021 года Песков призвал страны НАТО прекратить накачивать Украину современными вооружениями, тем самым «окрыляя ее на безумные действия».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...