St
Российские пограничники и военные уничтожили украинские БМП и пять пехотинцев при попытке прорыва границы
Среди военнослужащих РФ потерь нет Фото: Global Look Press / Министерство обороны РФ

Российские пограничники и военные уничтожили украинские БМП и пять пехотинцев при попытке прорыва границы

Среди военнослужащих РФ потерь нет

Фото: Global Look Press / Министерство обороны РФ

Подразделения Южного военного округа (ЮВО) и пограничники ФСБ предотвратили нарушение государственной границы России диверсионно-разведывательной группой с Украины в Ростовской области. Российским военнослужащим удалось уничтожить две БМП украинской армии и ликвидировать пятерых нарушителей — среди наших потерь нет.


«21 февраля около 06:00 в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области на участке государственной границы Российской Федерации с Республикой Украина пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы», — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.


Сообщается, что изначально боестолкновение произошло с пятью членами диверсионно-разведывательной группы. Для их эвакуации на территорию нашей страны прибыли боевые машины пехоты ВС Украины. Все нарушители были ликвидированы.


В ЮВО отметили, что военнослужащие России и пограничных войск ФСБ потерь в ходе боестолкновения не понесли. На произошедшее уже отреагировали военные Украины, которые назвали новости о диверсантах «фальшивыми».


На произошедшее обратил внимание и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заявил, что «началась реализация плана президента Путина» по вторжению на территорию Украины.


«Разведданные, которые мы видим, предполагают, что Россия намеревается начать вторжение, и что план президента Путина уже начался», — заявил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее в Ростовской области было зафиксировано попадание двух снарядов со стороны Украины. Один из них угодил в жилой дом, однако обошлось без жертв. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту произошедшего.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...