St
Посол РФ в США сообщил об извинениях от «простых американцев» за слова Байдена
Дипломат поблагодарил граждан США за желание улучшить отношения двух стран undefined

Посол РФ в США сообщил об извинениях от «простых американцев» за слова Байдена

Дипломат поблагодарил граждан США за желание улучшить отношения двух стран

В дипмиссию России в США пришли письма от американцев, которые извинились за высказывания Вашингтона в отношении РФ, сообщил посол РФ Анатолий Антонов. По его словам, многие из приславших послания выступали за улучшение отношений стран. Дипломат отметил, что письма показывают потенциал для восстановления диалога между государствами, и призвал власти США обратить внимание на позицию своих избирателей.


«Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США. Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес Российской Федерации», — заявил Антонов.


Дипломат отметил, что слова «простых американцев» глубоко тронули его. «Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился», — подчеркнул он.


Посол выразил надежду, что администрация США прислушается к своим избирателям и «прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений».


Ранее во время интервью с президентом США Джозефом Байденом журналист ABC News спросил, считает ли тот Путина «убийцей». Амеркианский лидер ответил: «Ммм, да». Также глава государства, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Россия заплатит за «попытки очернить» его во время выборов в 2020 году.


Слова президента США вызвали негативную реакцию в России, а пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков охарактеризовал их как «очень плохие». Сам Путин прокомментировал слова Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется» и пожелал ему здоровья, отметив, что говорит это без иронии и шуток.


Позднее Путин предложил Байдену отказаться от заочной «пикировки» и провести дискуссию онлайн. В Белом доме не согласились на предложенные главой РФ даты, но вечером 19 марта Байден заявил, что в будущем он проведет новую беседу с Путиным. Конкретные сроки американский лидер не обозначил.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...