St
Посольство РФ подтвердило, что раненной в Доминикане россиянке ампутировали руки

Посольство РФ подтвердило, что раненной в Доминикане россиянке ампутировали руки

Ранее стало известно, что на территории республики грузовик столкнулся с пассажирским автобусом, перевозившим 39 граждан России

Ранее стало известно, что на территории республики грузовик столкнулся с пассажирским автобусом, перевозившим 39 граждан России Фото: @losaradiord / Twitter
Фото: @losaradiord / Twitter

Глава отделения посольства РФ в Венесуэле Михаил Евдокимов подтвердил журналистам, что пострадавшей в результате ДТП в Доминиканской Республике россиянке действительно ампутировали обе руки. Также он отметил, что одна из попавших в аварию девочек перенесла операцию на руке. Ранее стало известно, что туристический автобус, перевозивший 39 российских туристов, столкнулся с грузовиком. 27 человек были госпитализированы, в том числе двое детей. Никто не погиб.


«К сожалению, обе руки врачи вынуждены были ампутировать женщине в возрасте 40 лет. Одна из пострадавших девочек перенесла операцию на руке, вероятность 80%, что рука приживется», цитирует ТАСС слова Евдокимова. Отделение посольства РФ в Венесуэле, которым он руководит, находится в доминиканском городе Пунта-Кана.


В туристическом агентстве в Доминиканской Республике, которое отвечало за поездку российских туристов, не стали комментировать эту информацию. Отмечается, что после ДТП были госпитализированы 27 россиян, семь из них находятся в тяжелом состоянии.


Авария с участием автобуса, перевозившего туристов из Пунта-Каны в аэропорт города Ла-Романа произошла 26 ноября около 15:00 по местному времени (22:00 мск). В салоне транспортного средства находились 39 туристов, два гида и водитель. Никто из них не погиб.


Причиной ДТП стало лихачество водителя грузовика — он совершил резкий маневр и перестроился перед автобусом, заявили в АТОР. Также известно, что семь из 39 попавших в ДТП россиян уже улетели в Москву. Ближайшим рейсом готовы отправиться на родину еще пять туристов, их пока разместили в гостинице. Следственный комитет РФ проводит проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после ДТП с автобусом туроператора ANEX Tour в Доминиканской Республике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...