St
Постпред Крыма при президенте РФ Мурадов призвал СМИ не раздувать тему диверсий на полуострове
Чиновник отметил, что пострадавшим жителям оказывают всестороннюю помощь власти республики undefined

Постпред Крыма при президенте РФ Мурадов призвал СМИ не раздувать тему диверсий на полуострове

Чиновник отметил, что пострадавшим жителям оказывают всестороннюю помощь власти республики

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер республики Георгий Мурадов призвал журналистов «не гипертрофировать» тему безопасности на полуострове после серии взрывов. По утверждению Мурадова, обстановка находится под контролем властей и военных Российской армии, которые всегда готовы защитить местное население и помочь ему.


«В Крыму минимум пострадавших, которые связаны с диверсионными актами. Это все прискорбно. Но это не может никак сказываться на безопасности региона, жителей. Мы все, к сожалению, живем в эпоху диверсий. В разных абсолютно формах, частях и странах. Но это не есть серьезная угроза военно-политической безопасности», — заявил постпред Крыма при президенте РФ журналистам в пресс-центре МИА «Россия сегодня».


«С военными угрозами справляется наша армия, с последствиями диверсий — службы республиканские. И если где-то перебита линия электропередачи, дома пострадали — республика помогает, чтобы максимально быстро осуществить необходимые ремонты, выделить средства на компенсации людям», — добавил Мурадов.


Вице-премьер отметил, что местные власти делают все, чтобы это было «безболезненно для населения». Мурадов обратил внимание, что после серии взрывов в Крыму есть несколько человек, которым оказана медпомощь. «В основном это порезы от оконных стекол», — уточнил чиновник.


Он напомнил, что «там, где был большой диверсионный акт в отношении военной базы — больше разрушений» и ликвидацией последствий занимается армия. «А помощь жителям пострадавшим в полной мере оказывается — средства выделяются и из федерального, и республиканского бюджетов», — заверил Мурадов.


Вице-премьер республики также отметил, что в Крыму «очень мобильное руководство». По словам Мурадова, глава республики Сергей Аксенов «в любое время суток выезжает» на место происшествия. «Он [Аксенов] очень популярен в республике и поддерживает во всем население Крыма», — резюмировал постпред Крыма при президенте РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

20 августа Сергей Аксенов подтвердил информацию о срабатывании системы противовоздушной обороны (ПВО) в небе над Евпаторией. По словам главы Крыма, военным удалось поразить цель. Местное население Аксенов призвал сохранять спокойствие.


19 августа в небе над Евпаторией также срабатывала система ПВО. Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заверил, что город и Крым в целом под надежной защитой и людям не стоит опасаться.


В тот же день глава Севастополя Михаил Развожаев рассказал о реагировании системы в небе над городом федерального значения. По словам чиновника, был сбит беспилотник.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...