St
Постпред РФ при ООН предупредил о кризисе исторического масштаба из-за антироссийских санкций
Стабилизировать ситуацию может только отказ от ограничений, считает дипломат undefined

Постпред РФ при ООН предупредил о кризисе исторического масштаба из-за антироссийских санкций

Стабилизировать ситуацию может только отказ от ограничений, считает дипломат

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что попытки изолировать РФ экономически уже приводят к кризису исторического масштаба. По его словам, Запад развязал «безудержную санкционную истерию», которая угрожает как собственному населению, так и развивающимся странам.


«Попытки изолировать Россию экономически, финансово и логистически от налаженных многолетних каналов сотрудничества уже оборачиваются экономическим кризисом исторического масштаба», — сказал Небензя на заседании Совбеза ООН.


По его словам, если страны Запада откажутся от «незаконных односторонних ограничительных мер», это позволит выровнять ситуацию с экономикой и логистикой, а также восстановить продовольственную стабильность. 


Страны Европы, США и их союзники, включая Японию и Австралию, начали вводить новые пакеты санкций в отношении российских компаний, банков и должностных лиц после начала спецоперации на Украине. Активы бизнесменов из РФ за рубежом были заморожены. 


23 марта президент России Владимир Путин в течение недели поручил перевести расчеты за поставку газа в недружественные страны с евро и доллара на рубли. Решение российского лидера вызвало несогласие руководства западных государств.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...