St
Четыре человека ранены при попадании снаряда в военный городок в Белгородской области
По предварительной информации, причиной взрыва стал человеческий фактор undefined

Четыре человека ранены при попадании снаряда в военный городок в Белгородской области

По предварительной информации, причиной взрыва стал человеческий фактор

В Белгородской области на территории временного военного городка взорвался снаряд. Об этом сообщает источник ТАСС в экстренных службах. Он уточнил, что в результате получили ранения четверо военнослужащих. По предварительной информации, причиной ЧП стал человеческий фактор, пишет РИА Новости.


Источник ТАСС при этом добавил, что, вероятно, обстрел велся с украинской стороны. Село Красный Октябрь находится приблизительно в 12 километрах от российско-украинской границы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ранее в своем Telegram-канале сообщил, что инцидент произошел в районе села Красный Октябрь. «Глава села сейчас находится на месте. Со мной на прямой связи. Оперативно мне сообщает всю информацию. Жертв и пострадавших среди жителей нет. Разрушений на территории поселка нет», — написал Гладков.


Он пообещал позднее назвать причины ЧП. По словам Гладкова, сейчас на месте работают все экстренные службы. Позднее власти региона сообщили, что взрывы на территории Белгородской области прекратились.

23 марта в двух приграничных селах Белгородской области — Журавлевке и Нехотеевке был введен режим ЧС. Такое решение принято после взрыва снаряда, запущенного со стороны Украины.


По последним данным, три человека ранены. Также оказались повреждены более 20 домов и автомобилей. Кроме того, в ночь на 24 марта в Журавлевке произошло несколько взрывов. Тогда снаряды упали в нежилой зоне села. Вечером 24 марта после обстрела Журавлевки погиб один человек, сообщает ТАСС. По информации РБК, в результате обстрела никто не пострадал.


Глава региона Вячеслав Гладков 24 февраля сообщал о разрыве нескольких снарядов, залетевших на территорию области. Тогда пострадали двое взрослых и ребенок 2015 года рождения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.


По словам Гладкова, тогда были повреждены семь домов. Проживавших там людей временно разместили в гостиницах и пообещали оказать помощь в восстановлении жилья, заверил губернатор.

Известно, что Белгородская область граничит с Луганской народной республикой, а также с Харьковской и Сумской областями Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...