St
Постпред России при ООН: Военная операция по демилитаризации Украины будет скоро завершена
РФ не воюет с Украиной, подчеркнул Васили Небензя undefined

Постпред России при ООН: Военная операция по демилитаризации Украины будет скоро завершена

РФ не воюет с Украиной, подчеркнул Васили Небензя

В ООН состоялось заседание Совета безопасности. США и Албания внесли проект резолюции, осуждающей специальную военную операцию России на Украине. За проект американцев и их партнеров по НАТО проголосовали 11 членов Совбеза. Китай, Индия и ОАЭ воздержались при голосовании. Россия наложило вето на резолюцию. Представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Вооруженные силы РФ скоро завершат свои действия на Украине.


Проект резолюции США в теории обязывал Россию вывести все свои войск с Украины, отменить признание народных республик Донбасса, а также вернуться к формату Минских соглашений.


«Мы не ведем войну с Украиной и украинским народом. Мы проводим специальную военную операцию против националистов. <...> Эти задачи будут достаточно скоро выполнены и украинский народ получит возможность вновь самостоятельно решать свою судьбу», — приводит РИА Новости слова Небензи.


Утром 24 февраля по московскому времени президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса от агрессии со стороны Украины. В ночь на 25 февраля Украина ввела всеобщую мобилизацию.


Днем 25 февраля представители Минобороны России заявили, что под контролем российских военных находятся Чернобыльская ЧАЭС, при этом охрану опасного объекта российские военные осуществляют совместно с украинскими военнослужащими.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...