St
США и Европейский Союз ввели личные санкции против президента России Путина
Рестрикции также будут действовать в отношении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова undefined

США и Европейский Союз ввели личные санкции против президента России Путина

Рестрикции также будут действовать в отношении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Новые санкции введены против России. Так, ЕС ввел ограничения, которые коснулись президента РФ Владимира Путина, главы МИД Сергея Лаврова, экс-президента Дмитрия Медведева. Санкции также введены против нескольких банков, предприятий ВПК. ЕС также приостановил действие соглашения об упрощенном визовом режиме с РФ (депутаты и чиновники не смогут получать разрешения на въезд). Практически аналогичный европейскому пакету рестрикций ввел против России Минфин США.


«Сегодня Соединенные Штаты <...> ввели санкции против президента Российской Федерации Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также других членов Совета безопасности России», — так указывается в документе американского Минфина. Санкции предполагают заморозку активов, запрет на въезд в США.


В документе отмечается, что санкции против Путина вводятся из-за того, что в Вашингтоне его считают ответственным за ситуацию на Украине. Против Лаврова санкции вводятся из-за того, что он якобы вводил мировое сообщество в заблуждение все последнее время.


Составители американского ограничительного пакета также отметили, что будут «продолжать брать на прицел» других высокопоставленных российских государственных деятелей.


Экономический пакет санкций ЕС предполагает в частности ограничения на экспорт в Россию товаров предназначенных для авиации и космического сектора. Кроме того, рестрикции вводятся против 60 компаний оборонно-промышленного комплекса и из других отраслей. В этот список попали «Ростех», РЖД, «Калашнинов» и другие.


В российском банковском секторе под санкциями ЕС оказались: банк «Россия», «Открытие», Альфа-Банк, Промсвязьбанк. Россиянам также теперь запрещено хранить на депозитах в банках стран ЕС больше 100 тысяч евро. Введен также запрет на операции с ценными бумагами для россиян.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...