St
Абхазия признала независимость ДНР и ЛНР
В данный момент идет подготовка к заключению межгосударственных договоров о дружбе с Республиками undefined

Абхазия признала независимость ДНР и ЛНР

В данный момент идет подготовка к заключению межгосударственных договоров о дружбе с Республиками

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указы о признании независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Он поручил подготовить к заключению межгосударственные договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.


«Следуя духу нашей дружбы с народами ДНР и ЛНР <…> сегодня я подписал указы о признании независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», — заявил Бжания.


Абхазский лидер уверен, что данное решение поддерживают все граждане региона. Он также считает, что российская военная операция на Украине — абсолютно оправданна.


Бжания отметил, что безопасность всего абхазского региона тесно связана с безопасностью Российской Федерации. «Безопасность России — это наша с вами безопасность, уважаемые граждане Абхазии», — сообщил он.


Россия стала первой страной, признавшей независимость территорий ДНР и ЛНР. Об этом глава страны Владимир Путин сообщил 21 февраля, в ходе обращения к гражданам. Он отметил, что решение было принято с целью остановить кровопролитие в республиках, так как иного выхода нам не оставили.


24 февраля Путин инициировал проведение специальной военной операции в Донбассе, с целью защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что жизням мирного населения Украины ничего не угрожает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...